Телефон:

8-900-303-5000
Ваша корзина пуста...
Меню

ВЫБИРАЕМ ЛАНГУСТИНОВ

20/03/2016

Комментарий: 0

ВЫБИРАЕМ ЛАНГУСТИНОВ

Этот изысканный деликатес любим в самых разных уголках мира. У него есть несколько названий: для жителей Центральной Европы – норвежский омар, для итальянцев – скампия, для англичан – дублинская креветка. Но гурманы всех национальностей единодушно признают: превосходный вкус этого морепродукта действительно стоит отдельного внимания.

В поле зрения российских ценителей деликатесов лангустины попали относительно недавно, и, конечно, долгое время привилегия их дегустации оставалась за столицами. Сейчас встретить лангустинов можно даже в супермаркетах, но их качество далеко не соответствует высокому эталону этого премиального продукта. Предлагаем Вам несколько рекомендаций  по выбору лангустинов.

1. Лангустинов категорически не рекомендуется замораживать: мясо становится рыхлым и значительно теряет в своих вкусовых характеристиках, не говоря уже о полезных свойствах. Поэтому рекомендуем приобретать только живые морепродукты, а не варёно- или свежемороженые.

2. Живых лангустинов помещаются в индивидуальные упаковки – так называемые «трубы». Это свидетельствует о высоком качестве продукта и надёжности поставщика деликатесов.

3. Лангустины довольно агрессивны, поэтому активность ракообразного – свидетельство того, что Вы приобрели действительно свежих экземпляров.

4. Свежие лангустины отличаются ярко-розовым панцирем, свежим ароматом моря и блестящими глазами.

5. Нежность мяса лангустина не зависит от его величины.

В завершение особо отметим, что из лангустинов можно приготовить практически любые блюда – от ароматных супов до салатов, паст, горячих закусок-гриль. Желаем Вам удачного выбора и блестящих кулинарных экспериментов с этим деликатесом!

Оцените статью!

Комментарий

Ещё вам будет интересно

Понравилась статья? Расскажи друзьям!