Телефон:

8-900-303-5000
Ваша корзина пуста...
Меню

ЕДА И НАШИ СЛАБОСТИ. 3

26/06/2016

Комментарий: 0

ЕДА И НАШИ СЛАБОСТИ. 3

Современные исследования влияния еды на характер и образ жизни человека нередко приводыт к совершенно неожиданным результатам. Предлагам Вашему вниманию несколько новых любопытных фактов!

Продукты, вызывающие депрессию

Каждый человек хоть раз «заедал» чем-то вкусненьким плохое настроение. Часто такой способ действительно помогает, но мы спешим сообщить, что есть «чёрный список» продуктов, которыми лучше не злоупотреблять в состоянии хандры.

Эксперты из Гарварда обнаружили, что повышает риск депрессии употребление пищи с большим количеством простых углеводов (например, сдобные булочки и макароны из муки высшего сорта). Не рекомендуется в угнетённом состоянии есть много красного мяса: как и мучное, они повышают риск депрессии на целых 29–40%! В исследовании, давшем такие интересные результаты, участвовало более 40 тысяч человек.

А для хорошего настроения учёные советуют включить в повседневное питание оливковое масло, красное вино, натуральный кофе, морепродукты и рыбу.

Секрет прочных отношений

Согласитесь, что настоящая любовь стремится к доверию и подлинной духовной близости. Но все мы сталкиваемся с ситуациями, когда обиды и сомнения мешают полноценно общаться с человеком и создавать счастливые отношения. От этих досадных психологических барьеров избавит… конечно, еда!

Спокойствие и доверие к ближнему создаются с помощью триптофана – аминокислоты, содержание которой в организме можно повысить с помощью таких продуктов, как шпинат, телятина, тёмный шоколад, творог, дикая птица, тунец и креветки.

Но больше всего триптофана содержится в яйцах. И как знать – может, добродушие холостяков – прямое следствие частого употребления яичницы?..

Названа причина, по которой мужчины любят пиво

Исследователям из Университета Индианы (США) удалось связать причину неумеренного употребления пива представителями сильного пола с процессами, которые происходят в мужском мозгу.

Оказывается, самое мощное действие оказывает не «алкогольность» напитка, а его вкус. Он провоцирует интенсивную выработку дофамина – вещества, которое заставляет человека пить всё больше и больше спиртного. Причём вкус пива влияет на уровень дофамина намного сильнее, чем другие алкогольные напитки и энергетики.

Объём выработки дофамина может меняться в течение жизни и передаваться по наследству. Так, в семье алкоголиков рождаются дети, у которых это вещество формируется интенсивнее, чем допускается нормой.

Оцените статью!

Комментарий

Ещё вам будет интересно

Понравилась статья? Расскажи друзьям!