Телефон:

8-900-303-5000
Ваша корзина пуста...
Меню

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ УТКА

07/09/2015

Комментарий: 0

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ УТКА

Уток продают не только целиком, но и в разделанном виде. Что и говорить – лучше приобрести целую тушку, и не только для того, чтобы быть уверенным в качестве продукта: возможности кулинарных экспериментов с этой птичкой просто безграничны.

У утки довольно много жира. Если Вы хотите приготовить диетическое блюдо, его ничего не стоит удалить ножом, но если Вы не готовы терять ни капли этого ароматного деликатеса, утку можно запечь. Шеф-повара советуют приобретать утку чуть загодя – за сутки перед готовкой. Охлаждённое мясо погрузить в кипяток, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, а потом снова поставить в холодильник на ночь. Уточка, обработанная таким образом, при любом способе готовки будет иметь вкусную хрустящую корочку.

Вариантов блюд из утятины много, но эта птица довольно привередлива. Если передержать её на огне, мясо выйдет сухим и жёстким. Чтобы утка получилась нежной и сочной, её нужно поливать жиром, вытекающим из неё.

Утка хороша в супах, к её насыщенному вкусу подходит всё кислое: ягодные соусы (например, клюквенный), квашеная капуста. А утка с яблоками – одна из эмблем нашей национальной кухни. Деликатесный вариант – фаршированная утка. Если тушка достаточно крупна, то в неё кладут орехи, фрукты, яйца, бекон, креветки… Вариантов может быть сколько угодно!

Удивительное качество утки – её способность сочетаться с любыми продуктами из мяса и птицы, от говяжьей вырезки до куриных крыльев – обязательно стоит использовать в своих экспериментах на кухне.

Отдельная и несравнимо более сложная задача – подобрать алкоголь, подходящий к блюдам из утки. Крепкий алкоголь, коктейли, молодые вина будут здесь совершенно неуместны. Знатоки отдают предпочтение выразительным красным винам с характерным ароматом и долгим послевкусием.

Например, с тушёной уткой прекрасный ансамбль составят кисловатые вина из Италии, а также терпкие и грубоватые напитки из Прованса и Лангедока. Более универсальные и сдержанные варианты – бордо, креплёные бургундские, амароне, барбера, австралийский шираз. Из белых вин можно рекомендовать сочный, с богатым букетом рислинг из Эльзаса и Пфальца.

Оцените статью!

Комментарий

Ещё вам будет интересно

Понравилась статья? Расскажи друзьям!